Secrets de viande en Argentine

Si la gastronomie européenne est ma passion première, je ne résiste jamais à l’envie de découvrir des spécialités d’autres continents. J’ai donc décidé de vous offrir un voyage en Argentine à travers cet article qui éveillera assurément vos envies gourmandes. A l’honneur : le fameux asado, cette succulente viande fondante en bouche. Retour aux origines …

Le donut à base de pate de croisant appelé cronut

Moitié croissant moitié donut, découvrez le Cronut

Un adepte du lifestyle voyage qui parcourt le monde ne rate jamais les spécialités culinaires de la région visitée, et la pâtisserie en fait partie. Ainsi, si vous allez à New York, cherchez cette spécialité renommée qu’on vous proposera certainement de goûter: Le Cronut, une création de Dominique Ansel, inventé en 2013. Le Cronut Le …

L'authentique paella valencienne

Quelques conseils pour réussir la préparation de l’authentique Paella Valenciana

Qui ne connaît pas de nos jours la paella ? C’est un plat connu mondialement. Il est préparé dans les plus grands restaurants gastronomiques des quatre coins de la planète. Le plat a connu des évolutions qui accompagnent les envies, les parfums et les viandes disponibles. Ce plat qui nous vient de Valence nous rappelle …

Bortsch ukrainien et pain complet

Avez-vous déjà fait l’expérience de la gastronomie Ukrainienne ?

Les Ukrainiens sont réputés pour leur grande générosité et l’accueil teinté de convivialité qu’ils accordent à leurs invités. Leur gastronomie est donc naturellement un reflet de ces traits de caractère. Je vous concède que ce n’est pas nécessairement le raffinement qui vous saute aux yeux mais quand ils sont réalisés selon les traditions, les plats …

Place de la grande roue de Lille

Tout le meilleur des spécialités gastronomiques de Lille

Lille et l’art culinaire, ce sont deux choses inséparables. Une terre de délice, la capitale des Flandres saura ravir vos papilles avec ses nombreuses spécialités gastronomiques traditionnelles. Grâce à des plats savoureux et généreux, un voyage gustatif vous attend à chacune de vos pauses gourmandes dans l’un des nombreux restaurants locaux. Parmi les incontournables, ces …

Photo d'un déjeuner grec face à la mer: salade grecque avec fêta, verre de vin et poulpe cuisiné

Fraicheur et simplicité: Les spécialités immanquables de la cuisine Grecque

Je vous en avais déjà parlé dans un article précédent mais comme vous pouvez le deviner, la Grèce est vraiment un pays qui me passionne, tant au niveau de sa gastronomie et ses paysages qu’à celui de son histoire et sa fameuse mythologie ! Parce que c’est vrai, il n’y a pas que les plages …

Spécialité portugaise ressemblant à un croque monsieur garnit de viandes et parsemé d'une sauce au vin

La Francesinha: Un croque-monsieur revisité en version portugaise

La « Francesinha » (Petite française) est le snack le plus populaire de la ville de Porto, reconnu comme le sandwich le plus célèbre du pays. Ce sandwich qui s’accompagne généralement d’une bière, a été listé par le site AOL Travel comme un des dix meilleurs sandwichs du monde, en 2011. Traditionnellement il se prépare …

Soirée dansante : 5 cocktails à essayer chez vous

Envie d’organiser une fête chez vous et de faire danser vos convives jusqu’au petit matin ? Vous devez porter un soin tout particulier au buffet mais aussi aux boissons que vous allez proposer. Pour une soirée dansante, je prévois généralement bière, vin, quelques boissons non alcoolisées mais surtout des cocktails. J’adore leur côté festif et …

L’histoire du goûter

Les mots « déjeuner » et « dîner » signifient « cesser de jeûner » sous-entendu, manger à sa faim, satisfaire son besoin de manger ; tandis que « goûter » nous rapproche de l’idée de « déguster », d’appréhender la saveur d’un aliment en le goûtant, en ingérant de petites quantités équivalentes à une ou deux bouchées pour le solide et à quelques gorgées …

L’art du chocolat chaud authentique

Si vous êtes comme moi, vous avez très certainement une liste toute personnelle d’aliments capables de vous remonter le moral instantanément. Pour moi, la star des stars en la matière est le chocolat chaud. Petit-déjeuner de mon enfance, il reste une gourmandise dont j’ai du mal à me passer et pourquoi le ferais-je d’ailleurs ? …