La richesse de la gastronomie européenne s’étend à travers les pays du continent. Un voyage culinaire dans la région montre toute la diversité qui compose cet art culinaire et dévoile pour le bonheur de vos papilles des saveurs, des goûts, et des parfums exquis et raffinés. Pour rendre honneur à cette culture culinaire séculaire, nous avons déniché ces hauts lieux où l’on excelle dans l’art de cuisiner.
L’Arpège d’Alain Passard, France
Ce restaurant de la haute cuisine française offre chaque jour que Dieu fait une cinquantaine de couverts à sa clientèle. Les assiettes sont soigneusement préparées par les mains magiques du chef étoilé Alain Passard. Situé à un jet de pierre des Invalides à Paris, le lieu qui fait honneur à la gastronomie française propose un large spectre de parfums et saveurs. Une cuisine légumière régulièrement étoffée pour des mariages plus contrastants. De passage dans cet endroit magnifique, vous pourrez déguster la Jardinière Arlequin en fin couscous, un velouté de topinambours, ou encore un tartare pourpre de betterave à l’estragon. Des desserts il y en a, aussi succulents que ses assiettes. Des tartes aux pommes ou encore des coulis de caramel.
Au Crocodile, France
C’est une véritable institution de la gastronomie à Strasbourg, située près de la place Kléber et en activité depuis 1840. Le restaurant qui décroche en 2018 la première place au Travellers’ Choice Awards a fait le bonheur de milliers de ses clients. Une expérience culinaire unique avec toutes les particularités de la meilleure cuisine française et ses saveurs inégalées. Pour le bonheur de vos papilles, vous pourrez déguster dans ce bel endroit une escalope de foie de canard, choucroute imaginaire, des noix de Saint Jacques, mijoté de panais ou encore le Caviar Crocodile au raisin d’Alsace.
Martin Berasategui, Espagne
Ce restaurant trois étoiles Michelin est un écrin des saveurs de la cuisine espagnole. Tirant son nom du chef étoilé qui le commande, le restaurant propose à sa clientèle une carte bien ficelée. A table au Martin Berasategui, vous pourrez commander pour la dégustation, un tartare de crevette, sur perles croustillantes au safran, des pieds de porc ibérique farcis, ou encore des Kokotxas de merlu en pil-pil sauce. Pour les desserts, c’est l’embarras du choix. Pourquoi pas alors une tarte fine feuilletée aux pommes avec sa crème glacée, ou encore un gâteau chaud et liquide, accompagné d’amandes et de cardamome. L’ambiance des lieux en rajoutera une couche de plaisir.
Ristorante Villa Crespi, Italie
Situé à l’intérieur de la Villa Crespi, cette belle bâtisse qui rend hommage à l’architecture mauresque au village d’Orta, le restaurant éponyme est dirigé par le chef Antonino Cannavacciuolo. Avec des parfums et des saveurs qui traversent l’Italie du nord au sud, la carte du Ristorante traduit toute la finesse et l’élégance de la cuisine italienne. Si vous passez un séjour magique dans la région, n’hésitez pas à y passer pour déguster la brochette de Saint-Jacques et gambas ou un plat de pigeon et foie gras avec des décorations du chef et sa présentation soignée. En plus de l’endroit, la vue vous donne l’opportunité de contempler l’Italie authentique.
Kadeau Bornholm, Danemark
Situé sur l’île de Bornholm, cet endroit paradisiaque de la mer Baltique, le restaurant Kadeau étoilé Michelin, rend honneur aux parfums et goûts. Avec sa cuisine ouverte à la vue, les clients peuvent suivre les étapes de préparation et admirer tous les gestes du chef. La carte du restaurant offre des mariages de légumes, fruits, fleurs et autres épices de l’île. La gastronomie scandinave dans toute sa splendeur. Le restaurant propose à ses clients des plats traditionnels revisités à base de produits de saison de l’île. Kadeau accorde une attention toute particulière au choix de ses vins.